Wir erweitern ständig unsere Sammlung von Rezepten im Suppenmuseum und sind stolz auf die große Auswahl, die Sie sich gern, geordnet von A-Z, bei uns anschauen dürfen. Vielleicht ist ja auch Ihre nächste Suppenmahlzeit dabei oder es haben sich kurzfristig Gäste angemeldet:
" Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß' alle willkommen!"
Sollten auch Sie ein tolles, einzigartiges oder besonders leckeres Suppenrezept haben, dann freuen wir uns, wenn Sie es per email oder Post (siehe Kontakt) an uns schicken.
Außerdem arbeiten wir aktuell an einer neuen Sammlung aller Siegersuppen sowohl einiger anderer ausgewählter Suppen, die wir in Form eines Kochbuches im Herbst 2022 veröffentlichen werden. Dieses Buch wird exklusiv nur im Suppenmuseum erhältlich sein.
Suppe des Monats Juni
Gemüsesuppe mit grünem Spargel
Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g grüne Spargel
½ Staudensellerie
3 kleine Zwiebeln
2 Möhren
4 vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Den Spargel schälen, die Enden kürzen und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie waschen
und von unten nach oben die gröbsten Fasern abziehen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
Die Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
Das restliche Gemüse zugedeckt 8 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und ohne die groben Stiele hacken.
Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
GUTEN APPETIT!