Suppe des Monats

Rezept des Monats

In unserem Museumsladen ist ein Kochbuch der ganz besonderen Art erhältlich. Im Buch "Arzgebirgischer Suppntopp" sind über 100 Rezepte aus unserer Region zusammengetragen. Das Neudorfer Suppenmuseum hatte einen Aufruf in einer Regionalzeitung gestartet und um Kochideen und Suppenrezepte gebeten. Die eingesandten Rezepte wurden fleißig vorsortiert und vom Herausgeber richtig in Form gebracht. Ergänzt wird die Auswahl durch die Siegersuppenrezepte der Kochwettbewerbe. Das Kochbuch ist im Häckel Verlag Oberwiesenthal erschienen und Teil einer Serie interessanter Koch- und Backbücher aus dem Erzgebirge.

 

Wir haben diese Sammlung im Suppenmuseum erweitert und sind stolz auf eine Vielzahl an Rezepten, die Sie sich gern, geordnet von A-Z, bei uns anschauen dürfen. Vielleicht ist ja auch Ihre nächste Suppenmahlzeit dabei oder es haben sich kurzfristig Gäste angemeldet:

" Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß' alle willkommen!"

 

Sollten auch Sie ein tolles, einzigartiges oder besonders leckeres Suppenrezept haben, dann freuen wir uns, wenn Sie es per email oder Post (siehe Kontakt) an uns schicken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezept des Monats

 

 

Grüne Spargelsuppe mit Minze

 

Zutaten

 

grüner Spargel

klare Hühnerbrühe

frische Minzeblätter

Salz

Pfeffer

Milch

Sahne

 

Zubereitung

 

Spargel waschen, untere Enden abschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden.

Mit dem Zucker und der Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Minze zugeben,

einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen.


15 Minuten köcheln lassen, Minze und Spargel pürieren,

durch ein Haarsieb passieren, salzen und pfeffern.

Die Milch zugeben und aufkochen lassen.


Die Sahne steif schlagen.


Die Suppen in Tellern anrichten, jeweils mit einem Klecks Sahne

und den restlichen Minzeblättchen garnieren.

 


 

Guten Appetit!