Suppe des Monats


Wir erweitern ständig unsere Sammlung von Rezepten im Suppenmuseum und sind stolz auf die große Auswahl, die Sie sich gern, geordnet von A-Z, bei uns anschauen dürfen. Vielleicht ist ja auch Ihre nächste Suppenmahlzeit dabei oder es haben sich kurzfristig Gäste angemeldet:

" Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß' alle willkommen!"

 

Sollten auch Sie ein tolles, einzigartiges oder besonders leckeres Suppenrezept haben, dann freuen wir uns, wenn Sie es per email oder Post (siehe Kontakt) an uns schicken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Rezept des Monats

 

 

Kürbissuppe - süß

 

 

Zutaten

für 4 Personen

 

500 g Kürbis

1 l Wasser (oder Milch)

1 Prise Zimt

3 Stück Nelken

3 EL Zitronensaft

1 EL Grieß

100 g Zucker

 

 

Zubereitung

 

Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen, anschließend in Stücke schneiden.

Die Kürbisstücke in einem Topf mit 3/4 Liter Wasser (oder Milch),

Zimt und Nelken ansetzen, weichkochen, durchschlagen

und nochmals aufkochen.


Den in dem restlichen Wasser (oder Milch) kalt angequirltem Grieß einrühren,

kurz aufkochen und die Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

 


 

Guten Appetit!

 

Rezept des Monats