Suppe des Monats

Rezept des Monats

In unserem Museumsladen ist ein Kochbuch der ganz besonderen Art erhältlich. Im Buch "Arzgebirgischer Suppntopp" sind über 100 Rezepte aus unserer Region zusammengetragen. Das Neudorfer Suppenmuseum hatte einen Aufruf in einer Regionalzeitung gestartet und um Kochideen und Suppenrezepte gebeten. Die eingesandten Rezepte wurden fleißig vorsortiert und vom Herausgeber richtig in Form gebracht. Ergänzt wird die Auswahl durch die Siegersuppenrezepte der Kochwettbewerbe. Das Kochbuch ist im Häckel Verlag Oberwiesenthal erschienen und Teil einer Serie interessanter Koch- und Backbücher aus dem Erzgebirge.

 

Wir haben diese Sammlung im Suppenmuseum erweitert und sind stolz auf eine Vielzahl an Rezepten, die Sie sich gern, geordnet von A-Z, bei uns anschauen dürfen. Vielleicht ist ja auch Ihre nächste Suppenmahlzeit dabei oder es haben sich kurzfristig Gäste angemeldet:

" Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß' alle willkommen!"

 

Sollten auch Sie ein tolles, einzigartiges oder besonders leckeres Suppenrezept haben, dann freuen wir uns, wenn Sie es per email oder Post (siehe Kontakt) an uns schicken.

 

Rezept des Monats

 

De Linsensupp vom Oop

 

Zutaten:

 

Linsen

1 Zwiebel

200 g Rauchfleisch

1 Knacker

1 Möhre

Pfeffer

Salz

Muskat

Essig

Zucker

2 Kartoffeln

Brühe

 

 

Zubereitung:

 

Rauchfleisch mit Zwiebel und Möhre (gewürfelt) anrösten, danach mit Brühe ablöschen.

Linsen und gewürfelte Kartoffelstücke sowie Pfeffer, Salz und Muskat dazugeben.

Dann alles gar kochen. Ein TL Mehl mit 1 TL Butter goldbraun rösten und dann in die Suppe geben. In Scheiben geschnittene Knacker hinzufügen und mit Essig und Zucker

süßsauer abschmecken.

 

 

 

Guten Appetit!