Suppe des Monats

Rezept des Monats

In unserem Museumsladen ist ein Kochbuch der ganz besonderen Art erhältlich. Im Buch "Arzgebirgischer Suppntopp" sind über 100 Rezepte aus unserer Region zusammengetragen. Das Neudorfer Suppenmuseum hatte einen Aufruf in einer Regionalzeitung gestartet und um Kochideen und Suppenrezepte gebeten. Die eingesandten Rezepte wurden fleißig vorsortiert und vom Herausgeber richtig in Form gebracht. Ergänzt wird die Auswahl durch die Siegersuppenrezepte der Kochwettbewerbe. Das Kochbuch ist im Häckel Verlag Oberwiesenthal erschienen und Teil einer Serie interessanter Koch- und Backbücher aus dem Erzgebirge.

 

Wir haben diese Sammlung im Suppenmuseum erweitert und sind stolz auf eine Vielzahl an Rezepten, die Sie sich gern, geordnet von A-Z, bei uns anschauen dürfen. Vielleicht ist ja auch Ihre nächste Suppenmahlzeit dabei oder es haben sich kurzfristig Gäste angemeldet:

" Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß' alle willkommen!"

 

Sollten auch Sie ein tolles, einzigartiges oder besonders leckeres Suppenrezept haben, dann freuen wir uns, wenn Sie es per email oder Post (siehe Kontakt) an uns schicken.

 

Rezept des Monats

 

 

Frühlingssuppe

 

Zutaten:

 

500 g grüne Erbsen

250 g Suppengrün

1 Bund Möhren

3 Stück Kohlrabi

1 kleiner Blumenkohl

2 Esslöffel Margarine

1 mittlere Zitrone

350 g Fleischwurst

gehackte Kräuter

 

 

Zubereitung:

 

Das Gemüse vorbereiten und zerkleinern.

In der heißen Margarine die Zwiebelwürfel anschwitzen.

Das Gemüse hinzufügen und kurz mit schwitzen.

1 ¼ l Salzwasser oder Brühe auffüllen. Alles langsam garen.

Die Suppe abschmecken, Wurstwürfel zugeben und mit gehackten

Kräutern bestreuen.

 

Wer möchte, fügt der Suppe noch Grießklößchen bei.

 

 

 

Guten Appetit!