Suppe des Monats

Rezept des Monats

In unserem Museumsladen ist ein Kochbuch der ganz besonderen Art erhältlich. Im Buch "Arzgebirgischer Suppntopp" sind über 100 Rezepte aus unserer Region zusammengetragen. Das Neudorfer Suppenmuseum hatte einen Aufruf in einer Regionalzeitung gestartet und um Kochideen und Suppenrezepte gebeten. Die eingesandten Rezepte wurden fleißig vorsortiert und vom Herausgeber richtig in Form gebracht. Ergänzt wird die Auswahl durch die Siegersuppenrezepte der Kochwettbewerbe. Das Kochbuch ist im Häckel Verlag Oberwiesenthal erschienen und Teil einer Serie interessanter Koch- und Backbücher aus dem Erzgebirge.

 

Wir haben diese Sammlung im Suppenmuseum erweitert und sind stolz auf eine Vielzahl an Rezepten, die Sie sich gern, geordnet von A-Z, bei uns anschauen dürfen. Vielleicht ist ja auch Ihre nächste Suppenmahlzeit dabei oder es haben sich kurzfristig Gäste angemeldet:

" Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß' alle willkommen!"

 

Sollten auch Sie ein tolles, einzigartiges oder besonders leckeres Suppenrezept haben, dann freuen wir uns, wenn Sie es per email oder Post (siehe Kontakt) an uns schicken.

 

Rezept des Monats

 

Kartoffelcremesuppe mit Pilzen

 

 

Zutaten für 3 Portionen:

 

150 ml fettarme Milch

600 ml kaltes Wasser

1 Beutel Knorr Kartoffelcreme-Suppe mit Kerbel

150 g frische Champignon

1 EL Mazola-Keim Öl

2 EL Schnittlauch Röllchen oder Petersilie

 

 

Zubereitung:

 

Milch und Wasser in einem Topf geben,

die Kartoffelcreme-Suppe mit dem Schneebesen

in die noch kalte Flüssigkeit einrühren.

Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen.

Dabei sollte der Topfdeckel etwas geöffnet sein.

Ab und zu umrühren.

Die Pilze vorsichtig putzen, in dünne Scheiben schneiden

und in einer beschichteten Pfanne in heißen Keim Öl anbraten.

Die fertige Suppe in drei tiefe Teller füllen,

die gebratenen Pilze hineingeben

und mit Schnittlauch Röllchen oder Petersilie bestreut servieren.

 

 

Guten Appetit!